Filmabend "Papst Franziskus"

Do. 17. Jän. 19.30Uhr im Pfarrsaal
Ein beeindruckender Film über Papst Franziskus & seine Botschaft

PAPST FRANZISKUS - EIN MANN SEINES WORTES     (IT, CH, DE, FR 2018)
ist, so Regisseur Wim Wenders, ›keine Biografie des Herrn Bergoglio, sondern eine Biografie dessen, wofür Papst Franziskus steht - und das ist sein Wort!‹ Im Zentrum dieses Porträts stehen also die Gedanken des Papstes, aktuelle Fragen zu globalen Herausforderungen und sein Reformbestreben innerhalb der Kirche. Papst Franziskus thematisiert vor allem Probleme wie Armut, Gewalt und Migration. Diese Fragen stehen auch im Zentrum des Pontifikats von Franziskus.

Der Film ist in enger Zusammenarbeit mit dem Vatikan entstanden. Insgesamt vier lange Gespräche hat Wim Wenders für den Film mit dem Papst geführt. Für den Regisseur öffnete der Vatikan nicht nur seine Archive, sondern erlaubte ihm auch die Verwendung von exklusivem Bildmaterial. Wenders, der als junger Mann selbst Priester werden wollte und zweifacher Ehrendoktor der Theologie ist, sagt über Franziskus: ›Ich glaube, er ist einer der mutigsten Menschen auf diesem Planeten. Er ist eine geradezu utopische Figur, der lebt, was er predigt.‹!

Do., 17. Jänner 2019 – 19.30Uhr – Pfarrsaal Oberndorf

Ein „Muss“ für jeden interessierten Christen und sehr empfehlenswert für alle anderen!