Systemisches Konsensieren

Mag. Susanne Schlögl, Moderatorin für SK, Oberndorf

Systemisches Konsensieren (SK)
Wie wir klüger gemeinsam entscheiden

Systemisehes Konsensieren ist eine hilfreiche Methode, wie man möglichst einfach und konstruktiv zu einer gemeinsamen Lösung kommt, die von der gesamten Gruppe akzeptiert und getragen wird, weil sie dem wirklichen Konsens nahe kommt.

Diese Methode regt an, bei Entscheidungsfindungen und Problemlösungen viele gute Vorschläge einzubringen und sie hilft heraus aus der üblichen Ja/Nein- bzw. Entweder/Oder-Abstimmung.
Weil dabei das Erfahrungswissen jedes Einzelnen zu tragen kommt, werden neue, oft unerwartete, gute Lösungen gefunden.

Profitieren können davon alle kleinen und großen Gemeinschaften: Familien, Freundeskreise, Schul- und Klassengemeinschaften, Vereine, Firmen, Gemeinden, Staaten, Europa, ...

Do, 23. Jänner 2020  19.30 Uhr
Pfarrhof Oberndorf - GR1