Filmabend "Papst Franziskus"

Ort: Pfarrsaal Oberndorf, Kolpingstraße 3, 5110 Oberndorf b.Sbg.
Veranstalter: Stadtpfarre Oberndorf

Zeit für einen guten Film?
Eine Kooperation von Pfarre und Kath. Bildungswerk

„Papst Franziskus“ (IT, CH, DE, FR 2018)

Do., 17. Jänner 2019 – 19.30Uhr – Pfarrsaal Oberndorf

Nachdem der Papst nun doch nicht zum Stille Nacht Jubiläum nach Oberndorf gekommen ist, kann man ihn aber dafür bei uns beim Filmabend im Pfarrhof bestaunen:

PAPST FRANZISKUS - EIN MANN SEINES WORTES
ist, so Regisseur Wim Wenders, ›keine Biografie des Herrn Bergoglio, sondern eine Biografie dessen, wofür Papst Franziskus steht - und das ist sein Wort!‹ Im Zentrum dieses Porträts stehen also die Gedanken des Papstes, aktuelle Fragen zu globalen Herausforderungen und sein Reformbestreben innerhalb der Kirche. Papst Franziskus thematisiert vor allem Probleme wie Armut, Gewalt und Migration. Diese Fragen stehen auch im Zentrum des Pontifikats von Franziskus.

Der Film ist in enger Zusammenarbeit mit dem Vatikan entstanden. Insgesamt vier lange Gespräche hat Wim Wenders für den Film mit dem Papst geführt. Für den Regisseur öffnete der Vatikan nicht nur seine Archive, sondern erlaubte ihm auch die Verwendung von exklusivem Bildmaterial. Wenders, der als junger Mann selbst Priester werden wollte und zweifacher Ehrendoktor der Theologie ist, sagt über Franziskus: ›Ich glaube, er ist einer der mutigsten Menschen auf diesem Planeten. Er ist eine geradezu utopische Figur, der lebt, was er predigt.‹!

Ein „Muss“ für jeden interessierten Christen und sehr empfehlenswert für alle anderen!

Hier die Einladung (zum Weiterschicken, ...) als PDF

Hinkommen, Mitschauen, Mitreden, … Eintritt frei!