Kirchenführung in Arnsdorf

Do, 23. Juni 2022 - 19.00Uhr
TP. Vor Vorlsschule in Arnsdorf
mit Ing. Balthasar Gwechenberger

,,Maria im Mösl", zu Arnsdorf in der Stille Nacht Gemeinde Lamprechtshausen gilt als eine der ältesten Marienwallfahrtskirchen Österreichs. Der Ursprung der Wallfahrtskirche geht der Überlieferung nach auf ein Marienbild zurück, das seinerzeit alle Wirren und kriegerischen  Ereignisse überdauert haben soll, weil man es immer rechtzeitig in den damaligen Waldungen versteckt hatte.
Die jetzige Wallfahrtskirche feierte im Jahr 2020 sein 500 JahrJubiläum und wurde zu diesem Anlass gereralsaniert und wunderschön restauriert.
lng. Balthasar Gwechenberger hat zu diesem Anlass ein Buch über die Geschichte der Wallfahrtskirche Arnsdorf und die Renovierungsarbeiten herausgegeben. Er wird uns an diesem Abend vor Ort einiges darüber erzählen.

Das Katholisches Bildungswerk und die Pfarre Oberndorf laden herzlich dazu ein!