Filmabend - "Es reicht - So kanns nicht weitergehn"

Do.24.Nov. 19.30Uhr Pfarrsaal

Im Rahmen unserer zweimonatlichen Serie „Zeit für einen guten Film?“ gibts den letzten Film dies heurigen Jahres

Es reicht - "So kanns nicht weitergehn"

Do, 24. November 19.30Uhr im Pfarrsaal

schwarze Tragikkomödie (Dt 2016)

Es sind schwarze Tage für den Schweinebauern Huber. Sein Hof ist pleite. Die kleine Landwirtschaft ist nicht länger gegenüber den Agrarfabriken konkurrenzfähig. Und als schließlich vom Himmel ein Meteorit fällt und Hubers Hof in Schutt und Asche legt, hat Huber nichts mehr - außer einer letzten Sau.

Zusammen mit diesem Schwein verlässt Huber die Ruine, welche einmal sein Hof war, und beginnt ein Leben als Heimatloser, als Vagabund und Indianer. Huber findet Gefallen an diesem Leben. Er ist jetzt ein Rebell und begegnet auf seiner Reise Menschen, denen es ähnlich erging wie ihm. Kleine, die von den Großen kaputt gemacht wurden. Für diese erhebt sich Huber zum Widerstand und wird zum Symbol für Unruhe und Freiheit. Huber tut, was er für richtig hält. Denn in einer Welt, in der ein gesunder, fleißiger und ehrlicher Mensch nicht mehr in der Lage ist, für sich selbst zu sorgen, kann etwas nicht stimmen. Seine Botschaft: So geht es nicht weiter! Und Recht hat er.

Mitkommen, Mitschauen, Mitlachen, Mitreden, ... - weils miteinander einfach netter ist!

Eintritt frei!