Aktuelle Veranstaltungs-Infos aus der Pfarre Oberndorf

Vortrag „Abschied und Trauer – eine kostbare Zeit“  Barbara Beihammer & Brigitte Staffner

Donnerstag, 28. Okt. 19.30 Uhr im Pfarrsaal   Pünktlich zum bevorstehenden Allerheiligenfest
 ein Vortrag und Gesprächsabend zu diesem immer aktuellen Thema des Lebens.

Die Begleitung eines sterbenden Menschen ist eine sehr wertvolle Zeit, doch auch oft eine
große Herausforderung. Wie kann man Ängste und Unsicherheit im Umgang verlieren?
Alle Fragen, Sorgen & Ängste haben Platz! Das kath. Bildungswerk lädt herzlich dazu ein

Glaubensrunde "Von Männern und Frauen - Geschlechterdiskussion <-> Schöpfungsgeschichte"

Freitag, 22. Oktober, 20.00Uhr  -  Pfarrhof GR1

Wie passen die Geschlechterdiskussionen und die bunten Formen der Partnerschaft zur biblischen Schöpfungsgeschichte?

Wir singen, beten gemeinsam und versuchen im Gespräch das Leben und den Glauben zur Sprache zu bringen. Auf Grundlage des Evangeliums schauen wir, welche Konsequenzen es für unser Leben und für unsere Gesellschaft gibt …

FILMABEND „Unsere große kleine Farm“ USA 2019

„Zeit für einen guten Film?“ Fr, 29. Okt. 19.30 Uhr im Pfarrsaal

Am Programm steht ein wunderschöner und preisgekrönter Film, den Sie nicht verpassen sollten. Wunderschöne Naturaufnahmen und eine wahre Geschichte!

„Seite an Seite mit dem Naturfilmer, der die biodynamische, an ökologischen Kreisläufen orientierte Landwirtschaft für sich entdeckt und als gestaltender Beobachter dokumentiert, nehmen wir nicht nur Anteil am intensiven, oft beschwerlichen Leben auf einer von Handarbeit und Vielfalt geprägten Farm. Er zeigt uns auch so nie gesehene Aufnahmen von Wildtieren am Bauernhof. Ein Glücksfall von einem Film und auch ein eindrucksvolles Beispiel dafür, dass »tierfreie« Landwirtschaft letztlich wider die Natur ist – zumindest wenn wir ernsthaft an komplexen Kreisläufen interessiert sind.“

Eintritt frei!     Bitte aktuelle Corona-Regeln beachten („3G“)

Feier der Ehe-Jubilare:

Ihr seid 25, 40, 50 … Jahre verheiratet (oder wo „gerade“ dazwischen)?
Wir finden, das ist ein Grund zum Feiern! Am So. 31. Okt. 9.00Uhr in der Pfarrkirche beim Gottesdienst und danach bei einer kl. Agape im Pfarrsaal.

Bitte um Anmeldung im Pfarrbüro  (Mo-Fr 9-11Uhr, Tel: 06272/4311 oder Mail pfarre.oberndorf@pfarre.kirchen.net           Wir freuen uns auf Euer Kommen!

Allerheiligen:
9.00Uhr  -  Pfarrgottesdienst in der Pfarrkirche